ベイキッズマガジン

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2017.summer VOL.25

季節のお届け便横浜産アイスで涼もう

横浜にも肉牛・乳牛の畜産農家があります。牛乳は工場で他の産地のものと合わさるので「横浜産」牛乳をなかなか口には出来ませんが、農家の搾りたてミルクを使ったアイスを食べにいきませんか?

●アイス工房メーリア

戸塚区品濃町836-2
☎045-825-2291
◆交通 JR「東戸塚駅」から徒歩5分 ※Ⓟ有
◆営業時間 11:00~18:00 土日祝日は 10:00~18:00 7.8月は19時まで
◆定休日 火曜(臨時休業あり) 7.8月不定休 1月全休

駅から徒歩数分の肥田牧場直営のアイス工房。新鮮な牛乳で作るジェラート(シングル324円/ダブル410円)は、緑豊かなテラス席で電車を眺めながら食べると格別。ミルク・塩・抹茶などの 定番と、桃やスイカなど季節限定味があります。おすすめはやっぱりミルク!
お盆周辺時期に横浜ならではのハマナシ味も発売するので出会えたらラッキーです。

●横濱アイス工房

戸塚区上倉田町1457
☎045-862-9753
◆交通 JR/地下鉄戸塚駅から江の電バス「明治学院大学南門」行9分「紅葉滝」下車すぐ。※ Ⓟ有
◆営業時間 10:00~18:00(10~3 月は11:00~17:00)
◆定休日 無休(10~3月 は月曜祝日の場合翌日休) 

県内3位の規模を持つ小野ファーム直営。新鮮な牛乳と季節のフルーツなどを使ったジェラート(シングル350円/ダ ブル400円)はどれも美味ですが、中でも人気は「苺のミルフィーユ」。イチゴの果肉の甘酸っぱさとクラッカーの塩加減がミルクと苺のマーブルジェラートに混ざって絶妙です。限定品のマーブルソーダやラムネも夏におすすめ。

●オーガスタ ミルクファーム

瀬谷区阿久和南3-11-11
☎045-744-7831
◆交通 相鉄線いずみ野駅から神奈中バス「三ツ境駅」行5分「山王塚」下車徒歩5分 ※Ⓟ有
◆営業時間 10:30~16:00
◆定休日 3月下~12月 無休/1~3月中旬 月曜

相澤良牧場の一角にあるアイス店。1品でジェラートとソフトクリームが同時に味わえるのが嬉しいです。(小350円 /中400円/大500円)。ソフトは濃厚なのにあと味さっぱり。パティシエが作るジェラートは定番品がなく毎回新しい 味に出会えます。牧場の乳だけを瓶詰めした毎週木曜入荷のハマッ子牛乳 (650円/900ml)も人気。

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